Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
1 poulet de 1,4kg - 1 pied de celeri blanc - 300gr de champignons de paris -
10cl de vermouth blanc - 3 suillères à café de fons de volaille deshydraté -
40gr de beurre - 1/2 citron - sel poivre

1-mettez le poulet dans un plat à four salez poivrez posez dans le four
froid, allumez le four th 6,5 200°celsius laissez cuire 1h15

2-éliminez les grosses côtes dures du celeri, coupez la base puis détachez
les côtes les unes des autres.Effilez les lavez les et coupez les en
tronçons cuire 5mn a l'eau bouillante salée égouttez

3-nettoyez les champignons, coupez les en quartiers, arrosez les de jus de
citron

4- au bout de 30mn de cuisson du poulet disposez les légumes autour,
arrosez de vermouth et saupoudrez de fond de volaille et de quelques
noisettes de beurre

5-poursuivez la cuisson de la volaille en l'arrosant toutes les 15mn avec le
jus de cuisson et en la tournant d'un quart de tour pour qu'elle dore sur
toutes les faces ajoutez un peu d'eau bouillante si le jus à trop reduit

6- servez chaud dans le plat de cuisson

 

 

michèle bergeotte


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