Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes. Faites revenir 1 poulet coupé en morceaux assaisonnés et farinés dans un mélange de beurre et d'huile. Quand les morceaux sont bien dorés, retirez-les et faites blondir à leur place 2 échalotes finement hachées. Remettez les morceaux dans la cocotte, mouillez de 1/2 bouteille de champagne, couvrez et laissez mijoter 40 mn. D'autre part, faites blanchir à l'eau bouillante pendant 5 mn 2 carottes, 150 g de coeur de céleri, 150 g de haricots verts très fins et un blanc de poireau, le tout coupé en fine julienne. Egouttez-les. Quand le poulet est cuit, retirez-le, gardez-le au chaud, laissez réduire fortement le jus de cuisson, ajoutez les légumes, liez avec 100 g de crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement; laissez mijoter 5 mn et nappez les morceaux de poulet.

 

 

Alexandre Pukall


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