Publiée le 01 Août 2010
1 poulet, 2 tomates, 2 oignons, 100 g de raisins secs de Smyrne, 100 g de cacao non sucré, 1 c à soupe d'amandes en poudre, 6 c à soupe de saindoux ou d'huile, sel, poivre, cannelle, grains de coriandre, anis en poudre, bouillon de viande.
Huiler le poulet, saler, poivrer, le faire cuire à four chaud. Sauce: faire chauffer 3 c à soupe d'huile, y mettre à fondre les oignons et les gousses d'ail finement hachés, ajouter les tomates pelées, épépinées, concassées. Laisser revenir. Délayer les amandes en poudre avec un peu de bouillon pour avoir une pâte semi-liquide, versez-la dans la sauce. Procédez de même avec le cacao. Ajouter les raisins, parfumer avec une pincée de chaque aromate. Saler, poivrer. Si la sauce paraît trop épaisse ajouter un peu de bouillon. Faire mijoter doucement. Lorsque le poulet est cuit, napper avec la sauce et servez le reste en saucière.
Alexandre Pukall
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