Publiée le 05 Novembre 1999
POUR 4 PERSONNES
PREPARATION ET CUISSON: 30 MIN
1 poulet fermier coupé en morceaux
4 pommes
1 cuil. à soupe de fond de volaille déshydraté
20 cl de cidre brut
40 g de beurre
1 cuil. à soupe d'huile
1 cuil. à soupe d'échalotes hachées (surgelées)
1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée (surgelée)
sel, poivre
Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Mettez y les morceaux de poulet à
revenir à feu vif sur toutes leurs faces jusqu'à ce qu'ils. soient bien
dorés. Retirez les, essuyez la cocotte et remettez la sur feu doux avec 20
g de beurre et les échalotes. Faites les reve-nir 5 min à feu doux.
poudrez de fond de volaille versez le cidre, salez. poivrez, mélangez et
laissez réduire sur feu vif 5 min. Remettez les morceaux de poulet, couvrez
et laissez mijoter 15 min.
Pendant ce temps, pelez les pommes et coupez les en quartiers. Faites
chauffer le reste de beurre dans une poéle antiadhésive. Mettez-y les
quartiers de pomme à dorer en les retournant régulièrement. Salez et poivrez.
Disposez les morceaux de poulet dans un plat de service chaud. entourez les
des quartiers de pomme, nappez de sauce, parsemez de ciboulette et servez
bien chaud.
"Serge Bocquillon"
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