Publiée le 01 Août 2010

 

600 g d'escalopes de poulet
1/2 concombre
1 poivron rouge
1 gousse d'ail
1 citron non traité
2 jaunes d'oeuf
2 cs de crème
2 cs d'huile d'olive
sel, poivre
1 feuille de laurier
1,5 dl de bouillon de poule

Tailler les escalopes de poulet en lanières. Eplucher le concombre, le
couper en deux, l'égrener, puis le détailler en bâtonnets. Couper le poivron
en bâtonnets. Hacher finement l'ail. Râper le zeste du citron et exprimer le
jus. Mélanger le jaune d'oeuf et la crème.

Saisir le poulet par portions dans l'huile très chaude. Bien assaisonner et
garder au chaud. Faire revenir brièvement le concombre, le poivron, l'ail et
la feuille de laurier dans l'huile d'olive. Ajouter le zeste de citron.
Mouiller au bouillon et au jus de citron. Remettre le poulet dans le faitout
et laisser mijoter 5 minutes env. à feu très doux. Retirer de la plaque. Y
incorporer le mélange jaune d'oeuf-crème et réchauffer sans cesser de remuer
jusqu'à la limite du point d'ébullition (ne pas faire bouillir sinon la
sauce va tourner). Retirer la feuille de laurier er rectifier
l'assaisonnement.

 

 

Véro


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