Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 20mn, attente 1h, cuisson 1h
1 poulet fermier de 1.4kg prêt à cuire, 3 citrons, 1 c a café de gingembre
râpé, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 1 bouquet de coriandre, 1 feuille de
laurier, 1 c a café d'huile, sel et poivre.
1- Brossez un citron sous l'eau chaude. Coupez le en morceaux et glissez le
à l'intéieur au poulet. Ajoutez y les gousses d'ail pelées, l'oignon coupé
en quartiers, le gingembre et la moitié du bouquet de coriandre.
2- Mettez le poulet farci dans un plat à rôtir huilé. Arrosez le du jus de
citron, salez et poivrez. ajoutez la feuille de laurier. couvrez d'une
feuille d'aluminium. Laissez de côté pendant une heure.
3- Préchauffez le four th6 180°C 350°F. Enfournez le poulet couvert. Laissez
cuire une heure et vérifiez la cuisson et prolongez si nécessaire. Retournez
le poulet en cours de cuisson et arrosez le plusieurs fois. ajoutez un peu
d'eau si nécesaire.
4-Au moment de servir, découpez le poulet en morceaux. Parsemez de coriandre
ciselée. Allongez le jus de cuisson avec le jus d'un cittron et accompagnez
d'un riz blanc.
Pour que la peau du poulet soit bien dorée et croustillante il suffit d'ôter
la feuille d'alu au milieu de la cuisson.
michele bergeotte
Cuisine Actuelle mars 1993
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