Publiée le 30 Janvier 2000

 

Ingredients pour 6 personnes:
1 gros poulet
2 gros citrons
3 cs caramel
6 cubes bouillon poulet

Mettre le poulet dans un plat avec 1cm d'eau dans le fond au four
th. 8 ou 9, le retourner a mi-cuisson (15-20 mins) ; rajouter
eventuellement de l'eau (bouillante pour eviter de faire peter le
plat !) Laisser 30 minutes de cuisson au total. Si le poulet n'est
pas completement cuit ce n'est pas grave.
Le decouper en 6 morceaux.

Dans une grande casserole, mettre :
- le jus du poulet (fond du plat de cuisson + jus de decoupe)
- 3 cuil. a soupe de caramel liquide
- 2 gros citrons coupes en lamelles d'un cm (on peut mettre jusqu'a
4 citrons, attention cependant s'ils sont tres acides ca va avoir
un effet acidifiant important sur la sauce...)
- 6 cubes de bouillon de poulet
- sel (pas trop : attention aux cubes) et poivre, eventuellement
persil etc...

Faire chauffer 5 min a petit feu, ajouter un peu de maizena
delayee dans une goutte d'eau pour epaissir.
Ajouter les morceaux de poulet, laisser mijoter une heure.

Servir avec du riz pilaf et un rose de provence bien frais par
exemple.

 

 

Vincent Loechner


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