Publiée le 01 Août 2010

 

Categories : Volailles
1 poulet coupé en petits morceaux
1 kg de citrons (non traités)
huile d'olive
1 sachet de gelée instantanée
1/2 tsp curcuma
Sel et poivre
Herbes de Provence

Préchauffez le four thermostat n° 7-8 (220°C). Dans un grand plat allant
au four, légèrement huilé, Disposez les citrons coupés en fines
rondelles. Répartissez dessus les morceaux de poulet, salez, poivrez.
Ajoutez quelques pincées d'herbes de Provence. Arrosez avec un filet
d'huile Faites cuire au four pendant 20 à 25 mn, jusqu'à ce que le
poulet soit bien doré. Sortez le plat du four et gardez en attente.
Versez le contenu du sachet de gelée dans une casserole contenant 1/21
d'eau froide. Ajoutez le curcuma pour parfumer et colorer. Portez
doucement à ébullition sans cesser de remuer. Retirez du feu aux
premiers frémissements.
Transvasez les morceaux de poulet et les rondelles de citron dans un
grand plat Versez le jus de cuisson dans la casserole et mélangez puis
versez la gelée obtenue sur le poulet (s'il y en a trop, gardez-la à
part sur une, assiette). Laissez refroidir. Lorsque la gelée commence à
prendre, rangez le plat au réfrigérateur. Au moment de servir, sortez le
plat du réfrigérateur. Démoulez le reste éventuel de gelée, Hachez-le en
petits dés et ajoutez les ensuite au plat pour décorer. Poudrez
éventuellement d'herbes fraîches hachées ou de persil.

Francois Leloup

 

 

JP Mutin


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