Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 30 minutes Macération : 4 h Cuisson : 19 minutes
Ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet de 1,2 kg - le zeste de 3 citrons verts blanchis - le jus de 4 citrons verts - 20 gr de beurre, 10 cl de vin blanc - 1 cuillerée à soupe de sirop de canne - 1 cuillerée à café de coriandre en poudre - 1 cuillerée à soupe de farine - 2 cuillerées à soupe d’huile - sel - poivre.

Recette :

Coupez le poulet en morceaux et mettez-le à macérer avec le jus de citrons, le gingembre et la coriandre durant 4 heures au frais.

Retirez et égouttez soigneusement les morceaux de poulet. Dans la cocotte, faites revenir les revenir vivement dans l’huile et le beurre. Salez et poivrez. Versez la farine en pluie, mélanger, faites cuire 3 minute à feu doux. Versez la marinade, ajoutez le vin blanc, et le sirop de canne. Complétez avec 1 verre d’eau pour mouiller la volaille à mi-hauteur. Ajouter le zeste de citron.

Fermez la cocotte. Dès le sifflement laissez cuire 19 minutes.

Retirez les morceaux de volaille. Laissez réduire le liquide de cuisson à feu doux jusqu'à obtenir un jus onctueux. Rectifiez l’assaisonnement. Disposez dans Chaque assiette quelques morceaux de volaille et nappez de jus.

Servir avec des salsifis

Que boire avec : 1 Gigondas

 

 

© SEB et Infokiosque 1999


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