Publiée le 01 Août 2010
- J'ai mis dans le poulet du thym, du romarin, du sel et du poivre.
- J'ai pris une cuiller à soupe de miel et j'en ai soigneusement massé le
poulet, de tous côtés, puis j'ai légèrement salé et poivré.
- J'ai mis une autre cuiller à soupe de miel dans le plat, ainsi que le
jus d'un citron.
- J'ai mis le tout au four, fait cuire comme un poulet normal, en
l'arrosant souvent de jus pour que ça caramélise.
- Pendant que je découpais la bête, j'ai mis un deuxième jus de citron
dans le plat de cuisson, pour déglacer, et j'ai versé le tout dans une
saucière.
- J'ai ajouté au contenu de la saucière le jus qui a coulé du poulet au
découpage.
- J'ai servi le tout avec un riz aux épices.
Remarque : Pas une goutte de gras dans le jus du poulet ! Chair
assez ferme, mais juteuse. J'avais pris un beau poulet, élevé en liberté,
au grain, sans dioxine, label rouge et tout ça, et surtout, j'ai choisi
la marque où l'âge à l'abattage est le plus élevé (91 jours minimum,
qu'ils disent).
elisabeth@gabuzomeu.net (Elisabeth Bouynot)
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