Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 30mn, cuisson 1h
facile mais assez cher

- 1 gros poulet coupé en morceaux
- 500gr de tagliatelles
- 200gr de champignons de paris
- 2 c à soupe de persil ciselé
- 70gr de beurre
- 25cl de crème fraiche liquide
- 35cl de riesling
- 20cl de bouillon de poule
- 1 c à soupe de farine
- 1/2 citron
- sel et poivre

1- Faites dorer le smorceaux de poulet salés et poivrés dans une cocotte
avec 30gr de beurre. Retirez les et jetes le gras. Remettez le poulet dans
la cocotte, poudrez de farine, laissez blondir, versez le bouillon et le
vin. Portez à frémissements, couvrez et laissez mijoter 30 à 40mn.

2- Nettoyez les champignons et coupez les en 4. Faites les revenir 5mn avec
un peu de jus de citron dans 20gr de beurre. Egouttez en réservant l'eau
rendue. salez et poivrez.

3- Retirez le poulet de la cocotte. Dégraissez le fond de cuisson, ajoutez
l'eau des champignons et la crème. faites réduire pour obtenir une sauce
onctueuse. ajoutez les champignons et un filet de jus de citron. Réchauffez
le poulet dans la sauce.

4- Faites cuire les pâte selon les indications du fabricant. Egouttez les,
versez les dans un plat chaud avec un peu de beurre et mélangez. Placez le
poulet sur les pâtes servez la sauce à part.

michele bergeotte

 

 

cuisine gourmande février 2000


Aucun commentaire sur Poulet au riesling

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire