Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes: un poulet coupé en morceaux, une cuillerée à soupe de farine, une tranche de jambon cru de 150 g, 3 petits oignons, 30 g de beurre, 2 cuillerées à soupe d'huile, un verre de vin blanc, une gousse d'ail écrasée, un peu de zeste de citron râpé, sel, poivre, une pincée de noix de muscade.
Salez poivrez et farinez les morceaux de poulet. Coupez le jambon en fines languettes. Hachez les oignons. Chauffez le beurre et l'huile dans une sauteuse. Faites-y dorer le poulet. Ajoutez les oignons mélangez. Incorporez ensuite le jambon cru et mélangez encore. Mouillez avec le vin cuillerée par cuillerée. Couvrez. Cuisez à petit feu. Allongez au besoin la sauce avec un peu d'eau chaude, au cours de la cuisson. Dix minutes avant de servir ajoutez l'ail, une pincée de noix de muscade et de zeste de citron râpé. Servez avec des pommes de terre sautées.
Alexandre Pukall
Aucun commentaire sur Poulet au vin blanc
Ajoutez un commentaire