Publiée le 01 Août 2010

 

VOLAILLES
Ingrédients :
2 poulet de 1,5 kg chacun, coupes en 8
1/2 litre de bouillon de poule
3 oignons haches
2 gousses d'ail
1/2 bouteille de vin rouge
2 dl de Madere sec
2 c a soupe de beurre
16 pruneaux denoyautes
20 petits oignons
200 g de lard, coupes en des
thym
romarin
sel et poivre.
Pour la marinade :
2 dl de vin blanc
1 oigon emince
2 gousses d'ail emincees
1 feuille de laurier
poivre
2 c a soupe de sucre

Préparation :
1. Faites mariner les poulets 8 heures.
2. Faites cuire les petits oignons dans 2 c. a soupe de beurre, le sucre et 1 dl d'eau, a tres petit feu, pour carameliser.
3. Faites tremper les pruneaux dans le Madere 6 heures
4. Faites cuiree les petits lardons dans une poele sans matiere grasse.Essuyez dans un papier de cuisine.
5. Faites dorer le poutet dans 2 c a soupe de beurre. Ajoutez les oignons hachees cuire jusqu'a ce qu'ils soient transparents.
6. Ajoutez l'ail et faites cuire 1 minute.
7. Mouillez avec le vin rouge, le bouillon, la marinade et le Madere ou les pruneaux ont ete trempees.
8. Faites bouillir et ajoutez le sel, poivre, romarin y thym.
9. Cuire a tres petit feu, semi couvert, pendent 50 minutes.
10. Disposez les morceau de poulet dans un plat chaud.
11. Passez la sauce au tamis et chauffez-la avec les pruneaux et les petits oignons caramelisees.
12. Ajoutez du beurre manie ( 2 c a soupe de beurre et 2 c. a soupe de farine) pour epaissir.
13. Versez sur le poulets.
14. Saupoudrez des lardons.

http://www.cuisineaz.com

 

 

Miriam Podcameni Posvolsky Rio de Janeiro, Brazil miriamp@pobox.com


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