Publiée le 01 Août 2010
Viandes, Franche-Comté
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Difficulté : 1
Coût : 2
Ingrédients
1 poulet fermier de 1,5 kg, coupé en huit morceaux
250 g de morilles fraîches ou 75 g de morilles sèches
1/2 bouteille de vin jaune
20 cl de crème fraîche
2 échalotes
2 cuil. à soupe d'huile
80 g de beurre
1 cuil. à soupe de vinaigre
1 pincée de noix de muscade
Sel, poivre (QS)
Progression de la Recette
Assaisonner les morceaux de poulet de sel, de poivre et de noix de muscade.
Faire chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte, puis y faire dorer les morceaux de poulet pendant quelques minutes. Ajouter les échalotes hachées et 1/2 verre de vin jaune. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
Nettoyer les morilles. Si elles sont grosses, les couper en deux dans le sens de la longueur. Les laver dans une eau vinaigrée et les rincer à plusieurs reprises dans une eau claire. Les égoutter et bien les éponger avec un papier absorbant. Si ce sont des morilles sèches, les réhydrater 15 minutes dans de l'eau tiède, puis les égoutter.
Faire tiédir dans une casserole le reste du vin jaune et le verser dans la cocotte. Ajouter les morilles. Remuer délicatement. Laisser mijoter à découvert 15 minutes.
Réserver au chaud le poulet. Ajouter la crème fraîche à la sauce et laisser réduire 5 minutes.
Napper les morceaux de poulet de sauce au vin et aux morilles et servir chaud.
Le Meilleur du Chef
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