Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients:
Par personne: 1/2 poulet Coop NATURAplan découpé.
Marinade: 1/2 litre de vin rouge, 1 petit oignon, 1 branche de céleri, 1 petite carotte, 1 gousse d'ail, feuille de laurier, clous de girofle, thym frais et grains de poivre. Parez les légumes et coupez-les en gros cubes. Mélangez tous les ingrédients . Faites-y mariner les morceaux de poulet pendant une journée, sortez-les et laissez-les bien égoutter.
Préparation:
faites chauffer 4 c. à s. d'huile d'olive et saississez-y les morceaux de poulet assaisonnés. Mouillez avec la marinade (légumes et épices compris). Ajoutez 15 g de cèpes séchés et 2 tomates (épluchées et épépinées) et laissez cuire quelques instants. Complétez avec 1/2 litre de bouillon et laissez mijoter 15 à 20 minutes env. Sortez le poulet et laissez réduire un peu la sauce. Passez-la dans un tamis et faites-la épaissir en ajoutant 30 g de beurre env. Salez et poivrez, ajoutez éventuellement un peu de vinaigre de vin rouge.
Présentation: Faites un peu chauffer le poulet dans la sauce et servez-le sur des assiettes préchauffées. Ajoutez quelques croûtons, des oignons perles frais glacés et des lardons en garniture.
Armin Amrein sur coop.ch
Aucun commentaire sur Poulet au vin rouge
Ajoutez un commentaire