Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients pour 4 personnes :
1 poulet de Bresse de 1,8 à 2 kg,
2 têtes d'ail,
40 cl de vinaigre de vin,
30 cl de vin blanc,
30 cl de crème,
100 g de beurre,
1 tomate,
poivre, sel .

Commentaire :

Recette imprécise : Vraiment 2 têtes d'ail ? Quand sel, poivre ?
Ne faut-il pas passer au chinois ? Attention pour monter la sauce.
Au goùt fort en vinaigre (vérifier la proportion de crème). Passable en fait.

Recette:

Découper le poulet en 8 morceaux et les faire dorer au beurre dans une sauteuse.
Mouiller avec le vinaigre et le vin blanc, ajouter les gousses d'ail en chemise et la tomate pelée, épépinée et coupée en dés.
Laisser mijoter à couvert 20 minutes environ.
Retirer les morceaux et laisser réduire la sauce. Incorporer la crème. Rectifier l'assaisonnement.
Dresser le poulet dans un plat et napper de sauce. Saupoudrer de ciboulette hachée. Servir avec des tagliatelles fraîches ou un riz créole.

http://www.multimania.com/omaley/lyonnaiseries/poulet_vinaigre.htm Jean Tamayo

 

 

Jean-Paul Borgeot


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