Publiée le 15 Janvier 2000

 

Ingrédients (6 pers.)
1 poulet de 1,5 kg coupé en morceaux 60 g de beurre 2 cuil. à soupe
d'huile 1 cuil. à café de Maizena sel, poivre
Pour la marinade
o 3 gousses d'ail
o 15 cl de vinaigre balsamique
o quelques grains de poivre
Préparez la marinade. Pelez et écrasez les gousses d'ail et mettez-les
dans un plat creux. Ajoutez les morceaux de poulet, le vinaigre
balsamique et les grains de poivre. Laissez mariner 2 h au frais en
retournant les morceaux plusieurs fois.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile à feu moyen. Retirez les
morceaux de poulet de la marinade et faites-les revenir dans la sauteuse
5 mn en les retournant plusieurs fois.
Filtrez la marinade dans une passoire et versez-la dans la sauteuse
avec 15 cl d'eau.
Délayez la Maïzena dans 1 cuillerée à soupe d'eau froide, ajoutez cette
préparation dans la sauteuse et mélangez. Salez et poivrez. Couvrez le
plat et laissez mijoter 45 mn.
Retirez les morceaux de poulet de la sauteuse et mettez-les sur un plat
chaud. Faites réduire la sauce de moitié à feu vif. Baissez le feu et
incorporez à la sauce le beurre coupé en petits morceaux en fouettant
vigoureusement. Nappez le poulet de cette sauce et servez aussitôt.
Pour changer
Vous pouvez remplacer le vinaigre balsamique par du vinaigre de xérès ou
de framboise et le poulet par du lapin.

 

 

"Serge Bocquillon"


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