Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 45mn, cuisson 45mn
- 1 poulet de 1,5kg en morceaux
- 500gr d'oignons blancs pelés
- 2 brins d'estragon
- 10cl de vin blanc
- 15cl de bouillon de volaille
- 5cl de vinaigre blanc
- 1 c a soupe d'huile
- 100gr de beurre
- 1 c à café de sucre
- sel et poivre
1- Salez et poivrez le poulet. Faites le rissoler dans l'huile et 20gr de
beurre chaud, retirez les et réservez les.
2- Jetez le gras de cuisson, déglacez la cocotte avec le vinaigre. Ajoutez
le bouillon chaud, le vin blanc et le poulet, laissez mijoter environ 30mn.
3- Glacez les oignons avec 30gr de beurre, du sel le sucre et de l'eau à
mi-hauteur.
4- Retirez le poulet, réduisez la sauce de moitié, puis incorporez 50gr de
beurre, l'estragon, les oignons. Présentez le poulet et les oignons nappés
de sauce.
michele bergeotte
cuisine actuelle septembre 1995
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