Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 10mn, cuisson 30mn
pas cher

- 1 poulet de 1,4kg
- 2 oignons
- 100gr d'amandes épluchées
- 2 carottes
- 1 c à soupe de sucre en poudre
- 1 c à café de cannelle
- 1 bouillon cube de volaille
- 1 citron
- 300gr de riz
- 4 c à soupe d'huile
- 1 dosette de safran
- sel et poivre

1- Coupez le poulet en morceaux. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse.
Dès qu'elle est chaude mettez y à dorer les morceaux de poulet, dans tous
les sens.

2- Epluchez les oignons et coupez les en rondelles. Ajoutez les dans la
sauteuse avec 30cl d'eau, le bouillon cube, le sucre, le jus de citron, le
safran, sel et poivre.

3- Pendant ce temps épluchez les carottes et coupez les en petits bâtonnets.
Hachez les amandes avec un couteau.

4- Faites cuire le riz 20mn dans de l'eau bouillante salée. 5mn avant la fin
de la cuisson ajoutez les carottes , égouttez le tout et ajoutez les
amandes.

5- Mettez le riz aaux légumes et amandes dans un plat creux et posez le
poulet dessus. Servez la sauce à part

vin conseillé : un côte du rhône

michele bergeotte

 

 

guide cuisine septembre 1988


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