Publiée le 11 Novembre 1999
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de filet de poulet
- 1 cuillère à soupe de vind e riz ou de
Xérès sec
- 1 cuillère de sauce de soya
- 1 blanc d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 100 g de pousses de bambou
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 oignon à tige verte
- 1 gousse d'ail
- 150 g d'amandes entières épluchées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
Préparation
Faites légèrement griller les amandes. Découpez le poulet en petits cubes.
Mélangez-y le Xérès, la sauce de soya et le blanc d'oeuf légèrement battu.
Laissez mariner pendant 20 minutes. Faites chauffer l'huile dans un wok ou
une grande poêle et faites-y sauter l'oignon et l'ail hachés pendant 30
secondes en remuant sans cesse.
Ajoutez les pousses de bambou, saupoudrez de gingembre et faites sauter
pendant 30 secondes. ensuite, ajoutez le poulet avec sa marinade et faites
cuire pendant 5 minutes en remuant toujours.
Enfin, ajoutez les amandes et faites cuire encore 1 minute. Servez aussitôt.
Chérie Qu'est-ce Qu'on Mange? http://home.tvd.be/sf15456
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