Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients
3-4 filets de poulet (env. 400 g) ( Couper en morceaux de 1 ½ x 1 ½ cm.)
4 tranches d'ananas ( Verser le jus dans un bol et mettre de côté.
Couper l'ananas dans la boîte en 8.)
½ poivron vert ou rouge ( Couper en morceaux de la grandeur de l'ananas.)
Marinade
1 c. à soupe d'huile ......................:(
1 c. à café de fécule de maïs..........( mélanger avec le poulet et laisser mariner20 mn
1 c. à café de soja léger................:(
¼ c. à café de sel
¼ c. à café de sucre
1 pincée de poivre
1 petite gousse d'ail ........................taper et enlever la peau
Sauce
1/2 tasse de bouillon de poulet ou d'eau ....(.
Jus de la boîte d'ananas .............................( mélanger avec le
jus d'ananas mis de côté
1 c. à soupe de fécule de maïs ...................(
2 c. à café de soja léger ............................(.
Cuisson
Chauffer le wok ou la poêle et ajouter 2 c. à soupe d'huile. Ajouter
l'ail. Faire frire rapidement, à haute température, les cubes de poulet
jusqu'à ce qu'ils changent de couleur. - Ajouter le poivron et faire
frire avec le poulet 1/2min.
ajouter l'ananas, verser la sauce préparée et mélanger le tout rapidement.
Remuer .jusqu'à épaississement.
Enlever l'ail.
Servir immédiatement.
Variantes
- Ajouter une petite boîte de champignons de Paris égouttés.
- On peut ajouter aux ananas des lychees et des mandarines avec leur jus
- On peut remplacer le poulet par de la dinde.
marine
Aucun commentaire sur Poulet aux ananas et poivron
Ajoutez un commentaire