Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 1 poulet, 4 c à soupe d'huile, sel, poivre, 1 oignon, 1 dl de vin blanc sec ou de bouillon de volaille, 2 c à soupe de vinaigre, 1 feuille de laurier, une pincée de marjolaine ou d'origan séché, une poignée d'olives noires. Sauce: 2 filets d'anchois dessalés, 2 gousses d'ail, 1 dl de vinaigre.
Coupez le poulet en morceaux; faites-les rissoler en sauteuse dans l'huile chaude, assaisonnez. Retirez-les, faites couler la plus grande partie de la graisse; jetez l'oignon haché et l'ail pilé dans le fond d'huile qui reste, laissez revenir. Déglacez avec le vin et le vinaigre, remettez le poulet, joignez les herbes. Couvrez et laissez mijoter 30 mn. Pendant ce temps, faites blanchir les olives 2 mn à l'eau bouillante, égouttez-les et émincez-les. Ajoutez-les au poulet 10 mn avant la fin de la cuisson. Pilez les anchois avec l'ail et diluez le tout avec le vinaigre retirez les morceaux de poulet sur le plat de service, gardez au chaud. Mettez la purée d'anchois dans la sauteuse et remuez pendant quelques minutes. Versez cette sauce sur le poulet.

 

 

Alexandre Pukall


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