Publiée le 01 Août 2010

 

recette africaine
Pour 4 personnes:

1 jeune poulet bien dodu
2 oignons avec tiges vertes
1 1/2 l d'eau
1/2 citron
2 tomates
3 c à s d'huile
2 verres ( 250 ml) d'archides
sel, piment

Préparer le poulet, le flamber, le vider, le couper e morceaux.
Mettre dans une cocotte le poulet, l'eau, le citron, un oignon pilé, du sel.
Porter à ébullition et laisser cuire 45 min;
Egoutter les morceaux de poulet. Eplucher et vider les tomates, les piler
avec le piment et l'autre oignon (garder la partie verte).
Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire dorer le poulet bien
égoutté. Ajouter alors les légumes pilés et les arachides écrasées en pâte
avec un peu de sel. Mouiller progressivement avec un verre d'eau.
Laisser cuire environ 20 minutes à couvert, en ayant soin de mettre l'eau
sur le couvercle de la cocotte pour éviter que la préparation attache.
Ajouter le vert de l'oigon, bien haché, 10 minutes avant la fin de la
cuisson. Servir avec du ri de préférence.

 

 

Valérie HILDE


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