Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 350 g de blancs de poulet, 25 g de champignons noirs séchés, 500 de pois mangetout, 1 morceau de gingembre frais de 2 cm, 3 c à soupe de xérès, 1 c à café de Maïzena, 1 c à café de sucre, 2 c à soupe de sauce de soja, 2 c à soupe d'huile, poivre.
Mettez les champignons noirs à réhydrater dans un bol d'eau tiède pendant 10 à 15 minutes. Entre temps, effilez les pois. Coupez-les en deux. Emincez finement les blancs de poulet. Epluchez le morceau de gingembre et coupez-le en tout petits morceaux. Dans un bol, mélangez la sauce de soja, la Maïzena, le xérès et le sucre. Poivrez légèrement. Chauffez l'huile- dans un wok ou dans une poêle assez profonde à feu vif, puis faites revenir les blancs de poulet pendant 4 à 5 minutes. Retirez-les et remplacez-les par les pois. Faites-les cuire pendant 5 mn en mélangeant. Remettez le poulet avec les champignons égouttés, le gingembre et la sauce. Poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 minutes, sans cesser de mélanger. Servez aussitôt.

 

 

Alexandre Pukall


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