Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
un poulet ouvert, comme pr la cuisson au grill, 1,6 kg
sel et pivre
farine
beurre
endives (chicons) 1kg
crème fraîche 1/2l
jus de citron 2 càc
préparation:
assaisonner le poulet (après l'avoir coupé du cou au croupion tout le long
du dos pour l'ouvrir et l'étaler) de sel et poivre et le passer ds la farine
faire chauffer le beurre ds une cocotte
poser le poulet côté peau ds le fond du récipient et laisser colorer, le
retourner et répéter la même opération sur l'autre face
placer les endives taillées en grosse julienne tout autour, couvrir et
laisser suer avec le poulet pdt 15min
mettre alors la crème, ramener à ébullition et laisser terminer la cuisson
doucement...
vérifier la cuisson,rectifier l'assaisonnement, si nécessaire, ajouter le
jus de citron et servir
bon appêtit!

j'aime aussi le potage aux chicons mais le prépare au pif (chicons, un peu
d'oignon, du bouillon de légumes et liaison avec un rien de crème; aussi qq
gouttes de citron)

En accompagnement tout simple je les cuis en cocotte au beurre, avec
beaucoup de jus de citron et un morceau de sucre; je prends tjrs gd soin
d'ôter la base très amère.

 

 

Frères Troisgros de Roanne


1 commentaire(s) sur Poulet aux chicons

 

  • Nicole Le 14/10/2016 à 21:42 Répondre Répondre en citant Signaler

    Cette recette est succulente. Je l'ai découverte il y a plusieurs années et je l'a ré cuisine encore aujourd'hui. À goûter absolument. Bon appetit.

 

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