Publiée le 03 Novembre 1999
Pour 4 personnes: 1 poulet d'environ 1,5 kg, 3 courgettes, 8 rondelles de citrons confits, 1 aubergine, 8 gousses d'ail, 1 poivron rouge, 5 cl de vermouth blanc (type Noilly), 2 brins de thym, 1/2 c à café de graines de fenouil, 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre.
Salez et poivrez le poulet. Faites-le dorer sur toutes les faces dans 5 cl d'huile d'olive avec les gousses d'ail pelées pendant 8 à 10 mn. Ajoutez les rondelles de citrons confits et le thym émietté. Arrosez de vermouth et de 5 cl d eau, Couvrez. Laissez cuire 50 mn à feu doux en retournant une ou deux fois le poulet. Entre-temps, coupez les légumes en morceaux. Faites-les revenir dans le reste d'huile d'olive pendant 8 à 10 mn. Salez, poivrez. Ajoutez-les au poulet avec les graines de fenouil. Poursuivez la cuisson 15 mn. Rectifiez l'assaisonnement. Servez aussitôt.
Alexandre Pukall
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