Publiée le 17 Décembre 1999

 

1 poulet de 1,5 kg à 2 kg, 1/2 verre d'huile d'olive, 1 verre d'eau, 350 g d'oignons, 1 bouquet de feuilles de coriandre, 1 g de safran, 250 g d'olives vertes blanchies, 12 tranches de citron confits, 2 tomates, sel, poivre.
Découper le poulet. Dans une cocotte, faire dorer les morceaux dans l'huile chaude. Les retirer. Hacher les oignons, les mettre à fondre à feu doux dans la cocotte. Ajouter les tomates pelées et épépinées, les gousses d'ail, le safran, les morceaux de poulet et la coriandre hachée. Assaisonner, arroser du verre d'eau, ajouter les olives et les tranches de citron. Faire cuire à feu doux pendant 20 mn. Installer le tout dans une tajine ou poêlon, recouvrir d'une feuille d'aluminium perforée de quelques trous et mettre à four doux pendant 40 mn. Variante: on peut remplacer le poulet part une épaule de mouton coupée en morceaux.

J'ai déjà goûté cette recette et c'est vraiment délicieux. Si on est
amateur d'épices, ont peut rajouter au gré de sa créativité du gingembre
, du paprika doux ou fort et celle recette peut tout à fait être
réalisée dans une simple cocotte couverte.

Nathalie AILLOUD

 

 

Alexandre Pukall


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