Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Volailles, Fruits
Yield: 4 Portions

1 Poulet; en morceaux
3 tb Huile
3 Echalotes; emincees
1/2 ts Gingembre
1/2 ts Coriandre
1 g Filaments de safran
125 ml Fond de volaille
1 kg Coings
50 g Beurre
;Sel
;Poivre

Faire chauffer l'huile dans une poele et y faire frire les morceaux de
poulet. Quand ils ont pris une belle coloration, les retirer et les
garder au chaud.
Faire suer les echalotes dans la meme huile, saler, poivrer, ajouter
gingembre, coriandre et safran, mouiller avec un peu de fond de
volaille et porter a ebullition.

Eplucher les coings, les couper en quatre et oter la partie dure.
Faire fondre le beurre dans une autre poele et y faire revenir les
coings a feu vif.

Allumer le four, prechauffer a 180 oC. Disposer les morceaux de
poulet et les coings dans une cocotte en fonte, verser les echalotes
et epices, arroser avec le reste de fond et recouvrir d'une feuille
d'aluminium perccee de qualques trous. Laisser cuire environ 30
minutes.

Dresser la volaille et les coings sur un plat de service et napper de
jus de cuisson.

 

 

Rene Gagnaux


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