Publiée le 01 Août 2010

 

250 g de blancs de poulet couper en lanières
Marinade
1 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de saké* ou de xérès
poivre du moulin mélanger, verser sur les lanières de poulet, laisser macérer 30 min env., sécher avec du papier absorbant
2–3 c. à soupe de maizena
1/4 de c. à café de sel mélanger, y tourner les lanières de poulet
2 c. à soupe d’huile d’arachide ou de beurre à rôtir chauffer dans le Wok ou une grande
poêle, bien dorer le poulet en remuant
4 lamelles de gingembre, hachées fin
2 gousses d’ail, en fines lamelles
1 gros oignon, fendu, en lanières
1 petit piment, épépiné, haché ajouter, faire revenir 2 min avec le poulet, retirer le tout
1 c. à soupe d’huile d’arachide ou de beurre à rôtir chauffer dans la même casserole
10 g de champignons mu-err** séchés, trempés, égouttés, coupés en deux
1 petit poireau, en lanières
200 g de pois mange-tout, les plus gros coupés en deux
150 g de pousses de soja ajouter les légumes, faire sauter 3–4 min en remuant, rajouter le poulet et les condiments
1 dl de bouillon de poule
2 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de saké* ou de xérès
1 c. à café de vinaigre
1 pincée de sel, un peu de poivre mélanger, ajouter, laisser mijoter 2 min, servir sans attendre
Conseils
– Remplacer le poireau et les pois mange-tout par des oignons de printemps et des rosettes de brocoli.
– Remplacer le poulet par du tofu ou de la viande de porc.
La recette est prévue pour 4 personnes.
* Le saké est un vin de riz.
** Champignons d’arbre chinois.

 

 

«Les légumes», 1993 Copyright et distribution Betty Bossi Editions SA, 8021 Zürich


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