Publiée le 01 Août 2010
La noix de cajou est le fruit de l’anacardier (anacarde), arbre originaire du Brésil, appelé aussi «acajou à pommes», dont l’amande réniforme se mange grillée comme la cacahuète. Très riche en hydrates de carbone et pauvre en graisse, elle a un goût d’amande. La noix de cajou calme les douleurs d’estomac et stimule le système nerveux.
Ingrédients
100 g de noix de cajou
Huile de cuisson
600 g de blancs de poulet,
coupés en lamelles de 3 mm de large
2 gousses d’ail hachées menu
4 petits chiles séchés, épépinés
2 oignons perlés
avec fanes, coupés en rondelles
2 cs de sauce de soja doux
1 cs de sauce aux huîtres
1 cs d’eau
400 g de nouillettes chinoises
Eau bouillante
Préparation
Faites griller les noix de cajou dans l’huile chaude, sortez-les et réservez-les. Coupez le poulet en morceaux et faites-le cuire en le tournant pendant 2 minutes env. Sortez-le. Ajoutez la gousse d’ail et poursuivez la cuisson. Ajoutez les chiles et les autres ingrédients jusqu’à l’eau. Laissez encore cuire 2 minutes, ajoutez les noix grillées et la viande, réservez au chaud. Faites cuire les nouillettes chinoises «al dente» (4 minutes env.) dans de l’eau bouillante, égouttez-les et nappez-les de sauce.
«Spécialités orientales de Chine, de Thaïlande et d’Indonésie» Betty Bossi Editions Zürich
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