Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 35mn
4 blancs de poulet avec peau (environ 600gr), 2 pommes reinettes, 1 citron,
15cl de vin blanc sec, 1 cube de bouillon de volailles, 1 c a café de sucre,
beurre, sel poivre.
1-Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre. Mettez à dorer les
morceaux de poulet côté peau quelques minutes.
2-Préchauffez le four th6 180°C 350°F.
3-Pelez les pommes, coupez les en 2 pour ôter le coeur et les pépins.
Tranchez en quartier.
4-Déposez les pommes au fond du plat puis installez les morceaux de poulet
côté peau au-dessus. Salez et poivrez. Mouillez avec le vin et le bouillon
dilué dans 30cl d'eau chaude. Faites cuire 30mn au four.
5-Décorez avec des rondelles de citron au moment de servir.
Conseil réussite du magazine :
Au moment de servir, dressez le poulet et les pommes sur un plat de service
chaud. Versez la sauce dans un bol et ajoutez une cuillère à soupe de crème
allégée. Fouettez, servez à part, la sauce sera plus onctueuse pour un
apport calorique negligeable.
michèle bergeotte
Cuisine Actuelle fevrier 1992
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