Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 35mn

4 blancs de poulet avec peau (environ 600gr), 2 pommes reinettes, 1 citron,
15cl de vin blanc sec, 1 cube de bouillon de volailles, 1 c a café de sucre,
beurre, sel poivre.

1-Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre. Mettez à dorer les
morceaux de poulet côté peau quelques minutes.

2-Préchauffez le four th6 180°C 350°F.

3-Pelez les pommes, coupez les en 2 pour ôter le coeur et les pépins.
Tranchez en quartier.

4-Déposez les pommes au fond du plat puis installez les morceaux de poulet
côté peau au-dessus. Salez et poivrez. Mouillez avec le vin et le bouillon
dilué dans 30cl d'eau chaude. Faites cuire 30mn au four.

5-Décorez avec des rondelles de citron au moment de servir.

Conseil réussite du magazine :
Au moment de servir, dressez le poulet et les pommes sur un plat de service
chaud. Versez la sauce dans un bol et ajoutez une cuillère à soupe de crème
allégée. Fouettez, servez à part, la sauce sera plus onctueuse pour un
apport calorique negligeable.

michèle bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle fevrier 1992


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