Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 35mn, cuisson 2h
économique

- 1 gros poulet de 2kg
- 100gr de couenne de lard
- 1,5kg de pommes de terre
- 1,5kg d'oignons
- 1 verre d'huile
- 40gr de beurre
- sel et poivre

Faites couper le poulet en morceaux par le volailler. Pelez et coupez les
pommes de terre en petits dés. épluchez et émincez les oignons. Dans une
grande casserole à fond épais, faites chauffer la moitié de l'huile. versez
y les oignons émincés. Faites les fondre sur feu doux 20mn en remuant de
temps en temps.

Par ailleurs mettez dans une sauteuse le reste d'huile à chauffer avec le
beurre. Faites y dorer le poulet, salez et poivrez. retirez le et gardez le
en attente sur une assiette. Dans cette sauteuse versez les pommes de terre.
augmentez le feu et faites les rissoler en remuant pendant 10mn, salez et poivrez.

Dans une cocotte disposez les couennes pour tapisser le fond. Mettez une
couche de pommes de terre puis une couche d'oignons alternez ainsi jusqu'au
bout des ingrédients et posez dessus les morceaux de poulet.

Grattez les sus de la casserole des oignons et des pommes de terre en y
ajoutant chaque fois un verre d'eau et versez sur le poulet. Couvrez et
laissez cuire 1h 30mn à couvert et à feu doux.

michele bergeotte

 

 

la table ma cuisine


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