Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients:
Pour 4 personnes:
1 poulet frais (1,2 kg env.) *

Marinade:
1/2 c. à c. de coriandre
1/2 c. à c. de paprika, doux
Un peu de poivre de Cayenne
1/2 pochette de safran
1 c. à s. de miel liquide (20 g)
2 c. à s. de jus d'orange
1 c. à s. de jus de citron
2 c. à s. d'huile de sésame (30 g) *
sel
400 g de pommes rouges *
100 g de dattes fraîches ou séchées
2 dl de jus d'orange

* existe aussi dans l'assortiment NATURAplan

Préparation:
Diviser le poulet en 8-10 morceaux et les mettre dans un plat. Mélanger tous les ingrédients, verser cette marinade sur le poulet et mettre au frais, à couvert, pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 220°C. Mettre les morceaux de poulet côté peau vers le bas dans une cocotte, saler légèrement, enfourner et faire cuire pendant 25 minutes environ à découvert.
Pendant ce temps, couper les pommes en deux, retirer le coeur et les pépins et les couper en dés de 1 cm. Dénoyauter les dattes et les couper en fines lamelles, les ajouter au poulet avec les pommes, arroser de jus d'orange et remettre au four et laisser cuire pendant une quinzaine de minutes. Servir dans la cocotte avec des pommes de terre au four.

Pour 2 personnes:
cuire une moitié de poulet dans une cocotte plus petite. Même quantité d'ingrédients pour la marinade sauf: 1 c. à s. de jus d'orange et 1 c. à s. d'huile de sésame.
Diviser la quantité de pommes et de dattes par deux mais prendre 1,5 dl de jus d'orange.

Autres informations:
Temps de préparation: 1 heure environ
Temps de cuisson: 40 minutes environ
Environ 2300 kJ/550 kcal/personne

 

 

Armin Amrein sur coop.ch


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