Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 20mn cuisson 1h
facile et pas cher

1 poulet de 1,4kg, 15cl de crème fraîche liquide, 40cl de bouillon de
volailles, 10cl de lait de coco (en boite), 1 oignons, 2 gousses d'ail, 1/2
c a soupe de canelle, 1/2 c a soupe de coriandre, 1/2 c a soupe de curcuma,
1/2 c a soupe de piment, 2 c a soupe de curry, 1 c a café de gingembre, 2 c
a soupe d'huile, 25gr d'amandes entières, 1 c a soupe rase de farine, sel.

1-Coupez le poulet en 8 morceaux. Salez. Pelez et hachez l'oignon et les
gousses d'ail.

2-Sur feu doux, faites revenir le poulet dans l'huile chaude 5mn sans le
faire colorer, puis, ajoutez le hachis d'oignon et d'ail. Poursuivez la
cuisson 5mn en remuant.

3-Saupoudrez l'ensemble avec la farine mélangée aux épices. Remuez pour bien
enrober le poulet puis mouillez avec le bouillon et le lait de coco. Couvrez
et laissez frémir sur feu doux 40mn. Au bout de ce temps, ajoutez la crème
et poursuivez la cuisson à découvert 5mn.

4-Faites griller les amandes dans une poêle antiadhésive.

5-Pour servir, dressez les morceaux de poulet sur un plat chaud, nappez de
sauce et poudrez d'amandes.
Vin conseillé : un Côte-du-Roussillon rouge

michèle bergeotte

 

 

Cuisine Gourmande fevrier 1994


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