Publiée le 14 Septembre 2000
Saveurs de Méditerranée - Maroc
Temps de préparation : 1 h 30
Pour 4 personnes (plat)
- 2 c. à soupe d’huile d'olive
- 1 gros poulet (+ foies), coupé en morceaux
- 1 oignon, 1 gousse d'ail
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de safran
- 1/2 c. à café de cannelle
- zeste d'1 citron confit
- 50 g d'olives vertes
- sel poivre
- 2 c. à soupe de coriandre hachée
• Chauffez l'huile dans une grande casserole et faites dorer les morceaux de poulet 5-10 minutes. Ajoutez les foies de volaille et prolongez la cuisson 3 minutes.
• Pelez et émincez l'oignon. Ajoutez-le au poulet avec l'ail pressé et faites-les dorer 5 minutes.
• Saupoudrez de gingembre, de safran et de cannelle, versez te bouillon par-dessus. Couvrez et laissez mijoter 50 minutes. Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson, si nécessaire.
• Ajoutez le zeste de citron et les olives. Prolongez la cuisson 10 minutes, salez et poivrez.
• Saupoudrez de coriandre avant de servir.
Pour les citrons confits:
Pour 1 bocal d'1 I, lavez 3-4 citrons et coupez-les en quatre (de façon à ce qu'ils tiennent ensemble d'un côté). Saupoudrez la chair de sel et refermez-les. Disposez-les dans un bocal. Ajoutez 3 c. à soupe d'huile d'olive et couvrez d'eau chaude. Fermez le bocal et mettez au frais 1 mois minimum. Avant d'utiliser ces citrons, passez-les à l'eau froide.
Scanné par Gladys Dinletir
Flair l'hebdo N° 563/3 06/08/1998
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