Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 à 6 personnes: 1 gros poulet coupé en morceaux et désossé, ou 4 à 6 blancs de poulet achetés au détail, 2 gousses d'ail, 4 c à soupe d'huile, sel, poivre, 2 dl d'eau, 2 courgettes. Sauce: 4 jaunes d'oeufs, 1 c à soupe de Maïzena ou de fécule, une bonne pincée de sel, une pincée de poivre de Cayenne, 1/2 litre de bouillon de poule (eau et cube), 3 c à soupe de jus de citron.
Faites brunir les gousses d'ail hachées dans l'huile. Retirez-les et faites dorer les morceaux de poulet de tous côtés, salez, poivrez, mouillez d'eau, couvrez et laissez mijoter 20 mn. Joignez alors les courgettes lavées et coupées en tranches. Laissez cuire encore 15 mn environ jusqu'à ce que les courgettes soient tendres. D'autre part préparez la sauce, battez les jaunes d'oeufs au fouet avec la Maïzena, le sel et le poivre de Cayenne, ajoutez le bouillon et faites épaissir sur feu doux en remuant et en évitant l'ébullition (une dizaine de minutes environ). Quand la sauce a épaissi, ajoutez le jus de citron, puis le jus de cuisson du poulet et des courgettes. Servez le poulet nappé de sauce.

 

 

Alexandre Pukall


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