Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 30 mn
Cuisson: 70 mn
Catégories: Pays basque; Volailles, Gibier
Pour 6 personnes :
1 poulet de 1,5 kg
2 gros poivrons rouges
2 gros poivrons verts
4 tomates moyennes
6 oignons moyens
1 dl de vin blanc sec
sel, poivre
huile d'olive
1 bouquet garni
Découpez le poulet en morceaux et, à la poêle, faites-les dorer sans hâte à l'huile d'olive. Retirez-les et mettez-les dans la cocotte où ils finiront de cuire à feu modéré, salés, poivrés, mouillés de vin blanc avec le bouquet et couverts. Pendant ce temps, vous aurez fait griller les poivrons entiers. Quand la peau se soulève, enveloppez chacun dans un papier mouillé. Ébouillantez les tomates, enlevez la peau, épépinez-les. Émincez les oignons. Dans la poêle, faites fondre les oignons à l'huile d'olive sans qu'ils prennent couleur. Sortez les poivrons du papier, leur peau s'enlèvera comme un gant, coupez-les en lanières. Ajoutez-les aux oignons puis, 10 minutes après, ajoutez la chair des tomates, salez, poivrez. Faites cuire sans hâte jusqu'à ce que tout soit en crème. Ajoutez-le au poulet, rectifiez l'assaisonnement et tenez à très petit feu jusqu'au moment de servir (20 minutes environ).
Note: Cette manière de préparer le poulet en fait un mets des plus savoureux et non un ragoût.
Vin conseillé: Tursan
ELLE 2000 recettes
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