Publiée le 01 Août 2010

 

1 poulet de 1,4 kg environ
2 c. à s. d'huile

5 poivrons verts coupés en lanières
250 ml de vin blanc sec
125 ml de cognac

1 oignon

150 g de jambon de Bayonne

3 tomates concassées
1 pincée de piment d'Espelette (facultatif)
sel et poivre

Préparation

découper le poulet en morceaux; saler et poivrer; faire revenir dans
l'huile; égoutter et réserver;
dans la même poêle, faire revenir le jambon; égoutter et réserver;
faire revenir toujours dans la même poêle l'oignon et les poivrons;
après 5 minutes, déglacer avec le cognac et le vin blanc; remettre le
poulet, le jambon et ajouter les tomates; saler et poivrer;
couvrir et laisser mijoter à feu doux 20 min.;
rectifier l'assaisonnement et servir chaud.

 

 

destruo@wanadoo.fr


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