Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
1,200 de poulet découpé
70gr de beurre ou 5 c a soupe d'huile d'olive
1kg de tomates
250gr de poivrons
3 oignons
2 gousses d'ail
sel poivre
250gr de riz

1- prlez les tomates en les plongeant dans de l'eau bouillante et coupez
les en morceaux.Epépinez les poivons coupez les en lanières et hachez les
oignons

2-faites dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec 40gr de beurre
ou 3 cuillères d'huile,ajoutez les oignons puis les tomates, poivrons, ail
haché sel poivre.Laissez mijoter 50mn couvert

3-20mn avant de servir préparez le riz.Faites chauffer dans une casserole 2
c a soupe d'huile ou 30gr de beurre et jetez y le riz.Mélangez bien ajoutez
le double de volume d'eau sel poivre couvrez et laissez cuire 20mn

4- mettez le riz dans un plat de service chaud et posez le poulet dessus

michèle bergeotte

 

 

les recettes faciles de Françoise Bernard editions Hachette


Aucun commentaire sur Poulet basquaise

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire