Publiée le 01 Août 2010

 

SUD-OUEST
Pour 4 personnes
Préparation: 25 mn
Cuisson. 50 mn

1 poulet de 1,2 kg coupé en morceaux .
1 tranche de 150 g de jambon de Bayonne .
150 g de petits oignons blancs surgelés .
3 poivrons .
3 piments d'Espelette .
1 boîte de tomates pelées et épépinées (280 g) .
1 petite branche de thym frais .
30 cl d'irouléguy rouge ou rosé
25 g de farine .
2 cuil. à soupe d'huile d'olive .
sel, poivre du moulin

Coupez le jambon en petits dés.
Epépinez les piments et les poivrons, coupez-les en rondelles.
Farinez les morceaux de poulet.
Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une cocotte à fond épais et faites-y revenir les morceaux de poulet 5 mn. Ajoutez l'un après l'autre en les faisant revenir, les oignons, le jambon, les poivrons et les piments.
Versez le vin et laissez réduire 5 mn avant d'ajouter les tomates et le thym.
Salez et poivrez.
Couvrez la cocotte et faites cuire 50 mn.
Servez avec du riz.

 

 

C.Queyroix


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