Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 à 6 personnes
- 400 g de riz long
- 1 poulet de 1,5 kg
- 1 ou 2 càc de sel et de poivre noir
- 10 g de gingembre et de paprika doux
- 5 càs d'huile d'arachide
- 2 oignons coupés en 8
- 4 gousses d'ail hachées
- 400 g de tomates entières en conserve
- 4 tomates mûres concassées
- 4 càs de beurre de cacahuète
- 1 litre de bouillon de poulet chaud
- 1 citron vert coupé en quartiers

1/ Découpez le poulet. Mélangez dans un saladier poivre, sel gingembre
et paprika. Ajoutez le poulet et tournez-le en tous sens pour l'enduire
de cette poudre.

2/ Faites chauffez 2 cuillères d'huile dans une sauteuse. Faites dorer
la moitié des morceaux de poulet 3 à 4 min. et réservez au chaud. faites
de même pour avec l'autre moitié des morceaux de poulet.
Faites revenir l'oignon et l'ail un instant et remettez le poulet dans
la sauteuse.

3/ Hachez les tomates en conserve et ajoutez-les dans la sauteuse avec
les tomates fraîches concassées, le beurre de cacahuète et 30 cl de
bouillon de poulet chaud. Portez à ébulition, couvrez en partie et
faites mijoter 30 min. à petit feu.

4/ Mettez le riz dans une casserole à fond épais avec le reste du
bouillon. Portez à ébullition, couvrez et faites cuire à très petit feu
environ 12 min. jusqu'à absorption de tout le liquide. Incorporez 2
cuillères d'huile et réservez.

5/ Ajoutez une cuillère d'huile au ragoût et remuez.
Servez ensemble le ragoût et le riz, garnis de quartiers de citron vert.

delph

 

 

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