Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes: 1 poulet, 1 kg de pommes de terre, 125 g de lardons, 150 g de champignons de Paris, 125 g de petits oignons, 25 cl de bouillon de volaille fait avec un cube, 10 cl de vin blanc, 1 bouquet garni, 110 g de beurre, 2 c à soupe d'huile, sel, poivre.
Nettoyer les champignons, les couper en lamelles. Eplucher les oignons. Peler les pommes de terre, les couper en petits cubes, les laver. Dans une cocotte faire fondre 50 g de beurre. Y faire dorer lardons, champignons et oignons 8 à 10 mn. Les réserver. Ajouter 30 g de beurre dans la cocotte et y faire colorer le poulet sur toutes ses faces. Déglacer avec le vin blanc. Ajouter sel, poivre, bouquet garni, bouillon. Couvrir et laisser mijoter 45 mn sur feu doux. Arroser de temps en temps avec le jus de cuisson. Entre-temps faire sauter 25 mn les pommes de terre à la poêle avec l'huile et le reste du beurre. Saler. Au bout de 45 mn remettre lardons, champignons et oignons dans la cocotte. Les mélanger au jus de cuisson. Laisser mijoter 10 à 15 mn. Servir avec les pommes de terre rissolées.
Alexandre Pukall
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