Publiée le 01 Août 2010

 

Ce poulet délicieux fait équipe avec la sauce aux accents tropicaux.
Pour : 2 personnes,

Ingrédients :

1 gousse d'ail écrasée,
1 c. a table moutarde de Dijon 15 ml,
1 pincée de gingembre moulu,
2 poitrines de poulet désossées, sans la peau,
Farine tout usage,
1/4 c. a thé sel 1 ml,
1/4 c. a thé poivre 1 ml,
1 œuf,
3/4 tasse de flocons de noix de coco sucrés 175 ml,
1 c. a table huile végétale 15 ml,
2 c. a table jus de lime fraîchement pressée 25 ml,

Salsa a la mangue :

1 mangue bien mûre coupée en dés,
1/4 tasse oignon rouge coupé en dés 50 ml,
1 c. a table jus de lime fraîchement pressée ou vinaigre de vin
blanc 15 ml,
1 c. a table coriandre fraîche ou persil frais hachés 15 ml,
Sel et poivre,
1 pincée de flocons de piment,

Elaboration :

Préchauffer le four a 375 °F (190 °C). Dans un petit bol, mélanger
l'ail, la moutarde et le gingembre. Tartiner un peu de ce mélange
sur les deux faces des poitrines de poulet. Déposer le poulet sur du
papier ciré et saupoudrer légèrement de farine, de sel et de poivre.
Dans un bol peu profond, battre l'œuf avec 1 c. a thé (5 ml) d'eau
froide. Mettre la noix de coco sur le papier ciré. Tremper le poulet
dans l'œuf battu, puis le rouler dans la noix de coco, en exerçant
une légère pression pour faire adhérer les flocons. Chauffer l'huile
a feu mi-vif dans une poêle allant au four. Y cuire le poulet 2
minutes de chaque côté. Ajouter le jus de lime au contenu de la
poêle et laisser cuire dans le four préchauffé de 12 a 15 minutes ou
jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa couleur rosée a l'intérieur.
Préparation de la salsa : Entre-temps, mélanger dans un bol la
mangue, l'oignon rouge, le jus de lime et la coriandre. Saler et
poivrer au goût. Incorporer les flocons de piment. Répartir la salsa
entre deux assiettes et y déposer le poulet cuit.

"Michel LeBlanc"

 

 

Journal de Montréal


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