Publiée le 01 Août 2010

 

Recette du SUD-OUEST ( Le PAYS BASQUE )
1 poulet découpé
1 cuillère à soupe d'huile
1 belle tranche de Bayonne épaisse
1 gros oignon, 2 gousses d'ail
sel, piment d'Espelette
1 cuillère à soupe d'armagnac
1 verre de bouillon
une cuillère de farine

Faites un hachis avec l'ail et l'oignon et coupez le jambon en petits cubes.
Dans le caquelon, faites revenir les morceaux de poulet dans un peu d'huile
puis ajoutez le hachis et le jambon. Saupoudrez de piment.
Versez un peu d'armagnac dans une louche, faites flamber et jetez dans la
sauce. Mélangez et saupoudrez d'une cuillère de farine. Ajoutez le bouillon,
mélangez doucement et couvrez pour cuire une heure à feu doux.

C.Queyroix

 

 

Marie-Antoinette Etcheberne Zapatendeya Productrice de piments Espelette Les Editions du Curieux


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