Publiée le 01 Août 2010
pour le poulet en croûte de sel il faut du gros sel, une grande cocotte qui
va au four et un poulet.
mettre du sel une bonne couche au moins un centimètre au fond de la
casserole, poser le poulet assaisonné dessus et remplir tout l'espace
restant avec du gros sel et en mettre au moins deux centimètres au dessus du
poulet, c'est pour ca qu'il faut une grande cocotte, et couvrir, mettre au
four un peu plus longtemps que d'habitude une demi heure en plus, démouler
casser la croûte de sel et déguster
J'ai personnellement réalisé plusieurs fois un poulet en croûte de sel.
C'est vraiment une superbe façon de préparer le poulet que je conseille à
tout le monde qui comporte en outre deux avantages majeurs :
1 c'est très facile à faire
2 le four reste propre contrairement à un poulet rôti ou à la broche
puisque toute la graisse et les projections sont absorbées par le sel.
La recette que j'utilise se rapproche plus de celle de lulu et farcissant
le poulet d'ail, oignons herbes...
le petit truc pour la cuisson consiste à mettre le poulet à four très chaud
Th 9 pendant 15 à 20 min de manière à faire prendre la croûte tout de
suite. Ensuite on réduit la Th comme pour une cuisson habituelle.
Quand au temps de cuisson, pour un poulet de 2,2 kg environ je compte 1h15
à 1h30.
Alexandre Voisin
lulu bergeotte
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