Publiée le 01 Août 2010
Cuisson: 45 minutes + 5 minutes pour gratiner. Pour 4 personnes: un poulet, 100 g de beurre, 1 dl de vin blanc, du persil, 2 échalotes, une gousse d'ail, du thym, du laurier, du sel, du poivre, 150 g de gruyère rapé, de la farine.
Nettoyez le poulet, flambez-le et fendez le au dos. Aplatissez-le, assaisonnez-le de sel et de poivre. Farinez-le et faites-le colorer dans 50 g de beurre. Ajoutez les échalotes et le persil hachés. Mouillez avec le vin blanc. Incorporez l'ail écrasé, le thym, le laurier et mouillez avec une tasse de bouillon ou, à défaut, d'eau. Laissez mijoter une quarantaine de minutes. Passez la sauce et liez-la avec le restant du beurre. Versez la moitié de cette sauce dans un plat allant au four. Parsemez de gruyère râpé. Posez le poulet, par-dessus, nappez-le avec le restant de la sauce et ajoutez le restant de gruyère râpé. Faites dorer au four.
Alexandre Pukall
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