Publiée le 25 Septembre 1999

 

Pour 2 personnes
Ingrédients:
* 1 Poulet de 1 Kg ou 600 à 700g de poulet en morceau
* 20 g d'huile
* 20 g de beurre
* 30 g de farine
* 20 g d'échalotes
* persil
* 1 dl de vin blanc sec
* 1 dl de bouillon
* 100 g de champignons
* 30 g de tomate concentrée
* sel, poivre


Vous pouvez utiliser un poulet entier que vous ferez détailler ou que vous
couperez vous-même, mais vous pouvez aussi acheter du poulet en morceau.
Faites chauffer dans une cocotte l'huile et le beurre, faites revenir à
moitié les morceau de viande, saupoudrez-les avec le hachis d'échalotes et
de persil, salez, poivrez, continuez la cuisson jusqu'au moment où le poulet
commence à dorer. Saupoudrez avec la farine, mouillez avec le bouillon chaud
(mais non bouillant) et le vin blanc ; couvrez et laissez cuire à feu
régulier pendant 45 minutes. Ajoutez alors la tomate concentrée et les
champignons préparés (lavés et coupés). Prolongez la cuisson pendant 30
minutes, toujours à feu régulier.
Vous pouvez accompagner le poulet Marengo de deux oeufs pochés disposés sur
des croûtons frits au beurre. Servez avec purée de pommes de terre, ou
pommes à l'anglaises, ou riz pilaf.

 

 

JOURDAIN Patrick


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