Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 30mn, marinade 6h au moins, cuisson 20mn

- 2 yaourts
- 4 blancs de poulet
- 1 petit piment vert
- 2 gousses d'ail
- le jus d'1/2 citron
- 1 citron
- 2 mangues
- 1 c à café de gingembre frais râpé
- 1 coeur de scarole
- sel

1- Préparez la marinade. Battez au fouet les yaourts dans un saladier pour
les lisser.

2- hachez le piment épépiné et les gousses d'ail, ajoutez les aux yaourts
avec le gingembre, le jus de citron et le sel.

3- Otez la peau du poulet, coupez les blancs de poulet en deux, piquez les
de tous les côtés avec un couteau et mettez les dans la marinade. Laissez
mariner 6h au frais en retournant la viande plusieurs fois.

4- Chauffez une cocotte et versez y le poulet et la marinade. Laissez cuire
à feu vif 5mn puis 10 à 12mn à feu doux. La marinade doit être totalement
réduite.

5- Coupez le citron lavé en rondelles. Lavez et eessorez la salade. Pelez
les mangues et émincez les.

6- Disposez le poulet sur les assiettes avec a salade, la mangue et le
citron. Servez bien chaud.

Conseil du magazine :
vous pouvez corser l'arôme de ce plat avec de la coriandre sèche ciselée

vin conseillé : un Quincy du Cher

michele bergeotte

 

 

guide cuisine août 2000


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