Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes - Préparation: 20 min -Attente: 2 h - Cuisson: 20 min
. 4 cuisses de poulet, sans la peau
. 200 g de riz
. 1 concornbre
. 1/2citron
. 12 feuilles de menthe
. 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
. sel, poivre

Pour la marinade
. 2 yaourts brassés
.1 citron vert
. 1 gousse d'ail
. 3 cm de racine de gingembre frais
. 1/2 cuil. à café de graines de cumin
. 10 baies roses
. sel, poivre

Dans un plat creux, mélangez les yaourts, le jus d'un citron vert l'ail pelé et pressé. le
gingembré épluché et haché, le cumin et les baies roses.
Salez et poivrez.
Ajoutez les cuisses de poulet.
Laissez-les mariner au réfrigérateur pendant 2 heures.

Entre-temps, épluchez concombre et coupez-le en deux.
Versez-les dans un saladier avec le jus d'un demi-citron, l'huile d'olive et la menthe
ciselée. salez et poivrez.
Réservez au frais
Faites cuire le riz 20 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Egouttez-le.

Préchauffez le four sur thermostat 6 (180 °C).
Posez les cuisses de poulet sur des carrés de papier alu.
Nappez les de 1 cuillère à soupe de marinade puis refermez en papillote
Enfournez et laissez cuire 18 min

Ouvrez les papillotes.
Répartissez les cuisses de poulet, le riz et la salade de concombre sur des assiettes
individuelles.
Servez aussitôt.

fAdaptation: J.Paul Mutin

 

 

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