Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Etats-Unis; Volailles, Gibier

Pour 6 personnes :
2 petits poulets de 900 g
100 g de poitrine fumée en tranches fines
6 épis de maïs
6 saucisses
3 tomates
100 g de farine
2 oeufs
2 cuil. à soupe d'huile
100 g de chapelure blanche
sauces ketchup, worcester
sel, poivre, cayenne
1 bassine d'huile à friture

Dépouillez les poulets de leur peau, découpez-les. Enduisez chaque morceau d'un peu de sel, poivre, cayenne en poudre. Laissez macérer 1 heure. Passez chaque morceau dans la farine, l'oeuf battu avec l'huile et autant d'eau et dans la chapelure que vous ferez adhérer partout en appuyant. Laissez en attente sur une grille. Coupez les tomates en deux. Salez chaque morceau. Piquez les saucisses. Faites chauffer l'huile à 175° (elle ne fume pas), faites frire le poulet. 15 à 18 minutes sont nécessaires pour la cuisson. Égouttez sur papier absorbant, gardez au chaud dans le four ouvert. Faites frire les saucisses 3 minutes, le lard 1 minute, les tomates égouttées et épongées 2 à 3 minutes. Faites cuire le maïs à l'eau salée pendant 30 minutes et faites-le dorer sur le gril 10 minutes. Servez accompagné de sauces telles que worcester, ketchup, barbecue.


Vin conseillé: Beaujolais-villages

 

 

ELLE 2000 recettes


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